happy halloween



Buongiorno streghette....vi state preparando??? today is halloween....:) Da qualche anno mi piace passare con gli amici la notte di haloween, di solito organizziamo piccole feste. Anche sta sera sarà così...e su mia proposta stiamo preparando dolci davvero "mostruosi". Le foto però naturalmente le posterò dopo la festa....ma ciò non toglie che posso darvi già le ricette...per permettere a tutti di eseguirle se n avete voglia, e volete essere anche voi streghe per un giorno... Susina ne sarà entusiasta...!!!Girando su internet si trovano cose davvero.....particolari!!mir accomando tornata a vedere le foto dopo la festa...









Pan di spagna zucca: trovate la ricetta di questa torta qui, e guarnite con carota per rendere la faccia della zucca!



occhi di strega:
  • farina di cocco 200 gr

  • zucchero 200 gr

  • 100 gr di albumi

  • 30 gr di miele

  • cioccolato fondente (consentito)
Preparate i biscotti al cocco, trovate la ricetta qui, mi raccomando fate le palline quanto più possibili simili agli occhi, e con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria bagnate una piccola punta del biscotto....sarà la nostra pupilla..:)
dita mozzate:
  • wurstel(consentito)

  • ketchup (consentito)
  • mandorle pelate
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piattoed adagiate sopra i wurstel.

Fantasmini:
Questi li ha fatti una mia amica posso solo dirvi che sono fatti solo di pasta frolla,ovviamente da eseguire senza glutine. Si creano delle formine anche con le mani che somiglino a dei fantasmi e si aggiungono due smarties (senza glutine) io li prendo della giusto.

pop corn insanguinati:
  • mais per pop corn

  • ketchup(consentito

  • burro
    Preparare i pop corn nel metodo tradizionale, sciogliere i ketchup col burro..in un pentolino e versare il composto sui pop corn



Sangue fresco:
  • succo di arancia rossa (consentito)



  • gassosa (consentita)
unire il succo e la gassosa...avrete un effetto davvero strabiliante..

biscotti di ragno:


  • 20 biscotti al cacao doppi io ho usato i bourbon della glutafin, che sono simili ai ringo(per fare 20 ragni)



  • fili di liquirizia nera (consentita)

  • piccole caramelle rosse consentite(per gli occhi del ragno)

Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.

Ossa dei morti:



  • 200 gr. di mandorle tritate,


  • 200 gr. di zucchero,

  • 30 gr. di burro a temperatura ambiente,


  • 200 gr. di farina senza glutine,


  • 3 chiodi di garofano,



  • un pizzico di cannella in polvere,



  • 1 albume,


  • la scorza grattugiata di mezzo limone.
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.

sta sera sicuramente le mie amiche avranno preparato qualcos'altro...quindi ci aggiorniamo con foto e altri dolci....

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