Translate

domenica 30 novembre 2008

il polpettone della mamma


Erano giorni che le chiedevo di farlo...il POLPETTONE di mamma è davvero una delizia; lo abbiamo ordinato al carnezziere per circa dieci persone (lo fa con dentro prosciutto e mozzarella, e naturalmente pan grattato senza glutine)e lei si è dilettata a cucinarlo.



ingredienti:

  • "polpettone"

  • funghi q.b

  • carote q.b

  • piselli (surgelati)

  • cipolla q.b

  • polpa di pomodoro in scatola q.b

  • vino q.b

  • acqua q.b

  • sale e pepe
Mettete in un tegame il polpettone e tagliate la cipolla a fettine, fate rosolare sfumando con un pò di polpa di pomodoro...lasciate cuocere e sfumate con un pò di vino rosso, aggiungete sale e pepe.
Fate cuocere la carne, a metà cottura versate due bicchieri d'acqua....e aggiungete i funghi(lavati e tagliati) le carote (lavate e tagliate) e i piselli...
Quasi a fine cottura sfumate con del vino e aggiungete sale e pepe. Servite, gia tagliato a fette con sopra cosparso il sugo...
Si può preparare nel pomeriggio, e riscaldare prima della cena, se dovete organizzare una cena che comprende altre pietanze e quindi tanto lavoro.

6 commenti:

MAMMA VITTORIA ha detto...

CHE BUONO!!!!!!!!!!!!IO PROPORREI UN PREMIO PER LE RICETTE DELLE MAMMA .CHE HANNO SEMPRE DA INSEGNARE.CHE NE DICI?SONO LA MAMMA DI ELENA. CIAO

Susina strega del tè ha detto...

Ottima l'idea di mamma vittoria!! potresti lanciare una raccolta, che ne dici?? ^_^

Marilena ha detto...

si mi piace come idea..potrei veramente lanciare questa raccolta...anzi...aspettate un pò il nuovo post e vedrete!!!!

Anonimo ha detto...

Perche non:)

Anonimo ha detto...

imparato molto

Anonimo ha detto...

good start