il polpettone della mamma


Erano giorni che le chiedevo di farlo...il POLPETTONE di mamma è davvero una delizia; lo abbiamo ordinato al carnezziere per circa dieci persone (lo fa con dentro prosciutto e mozzarella, e naturalmente pan grattato senza glutine)e lei si è dilettata a cucinarlo.



ingredienti:

  • "polpettone"

  • funghi q.b

  • carote q.b

  • piselli (surgelati)

  • cipolla q.b

  • polpa di pomodoro in scatola q.b

  • vino q.b

  • acqua q.b

  • sale e pepe
Mettete in un tegame il polpettone e tagliate la cipolla a fettine, fate rosolare sfumando con un pò di polpa di pomodoro...lasciate cuocere e sfumate con un pò di vino rosso, aggiungete sale e pepe.
Fate cuocere la carne, a metà cottura versate due bicchieri d'acqua....e aggiungete i funghi(lavati e tagliati) le carote (lavate e tagliate) e i piselli...
Quasi a fine cottura sfumate con del vino e aggiungete sale e pepe. Servite, gia tagliato a fette con sopra cosparso il sugo...
Si può preparare nel pomeriggio, e riscaldare prima della cena, se dovete organizzare una cena che comprende altre pietanze e quindi tanto lavoro.
6 commenti

Post più popolari