tanti tipi di pane...


Buona domenica a tutti, oggi senza voce e mal di gola...sono riuscita ugualmente a preparare il pane per la settimana. Non so come va nel resto d'italia, ma qui a Palermo c'è stato un cambio di temperatura improvviso....che ha provocato un pò di disturbi..!!dalla maniche corte, ieri siamo passati ai cappotti invernali...


La ricetta è sempre quella..ma non potevo non postare le mie creazioni, sono davvero soddisfatta. Con un pò di fantasia sono riuscita a fare : la treccia, il cornetto, il semprefresco e la mafalda :) . Non so se conoscete questi nomi di pane, ma qui a Palermo vi assicuro che le versioni glutinose sono irresistibili, ma ancora una volta la celiachia non è riuscita a farmi rinunciare al "mio pane".

La ricetta del pane la trovate qui..( questa volta ho cambiato la farina bi aglut, con l'agluten per pane)

per le forme:

per la treccia: dovete creare due rotoloni di impasto e intrecciarli






per la mafalda: dovete creare un unico salsicciotto ben disteso, e unirlo come se dovesse disegnare una piccola "s", mettete al centro un pò di impasto per fermare la mafalda.


per il cornetto: beh basta un pò di fantasia e cercare di riprodurre la forma del cornetto con l'impasto


Spero vi piaccia, prima o poi...se laureata non trovo lavoro mi apro un panificio!!ihihih





8 commenti

Post più popolari