pasta con l'anciova...



Oggi torniamo nella mia calda Sicilia. Vi presento un primo tipico, la pasta con l'anciova. Quando mia nonna organizza spaghettate estive notturne....ne vanno tutti matti!!





ingredienti:




  • pasta senza glutine tagliatelle


  • estratto di pomodoro


  • acciughe q.b


  • sale q.b


  • pepe q.b


  • acqua q.b


  • zucchero q.b


  • olio q.b


  • pangrattato senza glutine q.b


Soffriggere l'aglio, quando è ben dorato aggiungere un'acciuga e farla sciogliere nel soffritto. Aggiungere l'estratto di pomodoro e allungarlo con un pò d'acqua (la salsa deve essere densa). Arricchite con un pò di sale, zucchero e pepe.


In un'altra padella far saltare un pò di pangrattato.


Calare la pasta nell'acqua che bolle, e quando è cotta scolarla...


Servire in un piatto aggiungendo la salsa sopra e un pò di pangrattato.
4 commenti

Post più popolari